Che si fa in giornate uggiose come queste a Milano?
Ci si conforta con un dolcino coccoloso e forse un tantino calorico ma in certi casi è indispensabile chiudere un occhio...
...basterà rispettare le dosi e farne una sola piccolissima teglia.
Ci si conforta con un dolcino coccoloso e forse un tantino calorico ma in certi casi è indispensabile chiudere un occhio...
...basterà rispettare le dosi e farne una sola piccolissima teglia.
Dopo il brodo di pollo e verdure a pranzo (cibo per nonne? Non per noi!) non cè niente di meglio del confort food per eccellenza: un dolce con le MELE.
S'è vero che in cucina amo sperimentare è altrettanto vero che trovo maggior soddisfazione nelle cose più semplici, così come nella vita.
Il mio massimo della trasgressione sta nelle spezie e "forse" nei lievitati.
Per il resto sono piuttosto tradizionalista.
Ho ripescato questa ricetta degli Shortbread dal mio vecchio blog e ho sostituito mirtilli e lavanda con mele e acqua di fiori d'arancio.
Le mele appunto, restano fedeli a quel concetto di semplicità di cui parlavo prima ma riescono ad appagarti avvolgendoti con la loro dolcezza.
Ed è questo quello di cui avevamo bisogno oggi io ed Amorino.
Se anche voi non avete coraggio nè voglia di uscire sotto la pioggerellina fine milanese armatevi di burro e scordatevi delle calorie.
Ci sono momenti in cui non bisogna badarci se questo servirà a farvi stare un po' meglio.
Gli SHORTBREAD, letteralmente "pane friabile", sono biscottini di provenienza scozzese ma diffusi anche nel Regno Unito, Irlanda, USA.
Ve ne sono di diversi tipi sia per farine che forme, il suo "problema" è il burro che lo rende un dolce poco indicato per chi è a dieta.
Ideali per una merenda col thè o per accompagnare il caffè.
Scordatevi la cena o andate a correre il giorno successivo.
S'è vero che in cucina amo sperimentare è altrettanto vero che trovo maggior soddisfazione nelle cose più semplici, così come nella vita.
Il mio massimo della trasgressione sta nelle spezie e "forse" nei lievitati.
Per il resto sono piuttosto tradizionalista.
Ho ripescato questa ricetta degli Shortbread dal mio vecchio blog e ho sostituito mirtilli e lavanda con mele e acqua di fiori d'arancio.
Le mele appunto, restano fedeli a quel concetto di semplicità di cui parlavo prima ma riescono ad appagarti avvolgendoti con la loro dolcezza.
Ed è questo quello di cui avevamo bisogno oggi io ed Amorino.
Se anche voi non avete coraggio nè voglia di uscire sotto la pioggerellina fine milanese armatevi di burro e scordatevi delle calorie.
Ci sono momenti in cui non bisogna badarci se questo servirà a farvi stare un po' meglio.
Gli SHORTBREAD, letteralmente "pane friabile", sono biscottini di provenienza scozzese ma diffusi anche nel Regno Unito, Irlanda, USA.
Ve ne sono di diversi tipi sia per farine che forme, il suo "problema" è il burro che lo rende un dolce poco indicato per chi è a dieta.
Ideali per una merenda col thè o per accompagnare il caffè.
Scordatevi la cena o andate a correre il giorno successivo.
Facile no?
APPLE SHORTBREAD con acqua di fiori d'arancio
Ingredienti:
- 120 gr di burro
- 60 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia*
- 120 gr di farina 00
- 60 gr di farina di riso o semolino di grano duro setacciato (in questo caso riso)
- 80 gr di mela tagliata a dadini (1/2 mela o poco più)
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (regolatevi secondo i vostri gusti)
- zucchero semolato a piacere da spolverare in superficie
Procedimento: Amalgamate il burro ammorbidito
con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete le
farine e l'acqua di fiori d'arancio, per ultimi i dadini di mela incorporandoli delicatamente.
Otterete un panetto che andrete a riporre per una 20ina di minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, aiutandovi con la carta forno sopra e sotto l'impasto, stendete il panetto con un mattarello a un'altezza di almeno 1 cm.
Trasferitelo con la carta forno in una teglia piccola.
Bucherellate la superficie con una forchetta, cospargetela con un po di zucchero semolato a piacere e
infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Appena sfornato, ancora caldo,
dividete il dolce in fette lasciandolo nella teglia (a spicchi, oppure a quadrotti o come
preferite). Aiutatevi con un coltello senza però separare le
porzioni.
Una volta perfettamente raffreddato separare le fette e servire a piacere con thè o caffè.
Made with <3 BY #MothersLiketThat
* Se vi capita di usare i semi di vaniglia Bourbon non buttate le bacche ma conservatele per aromatizzare lo zucchero di casa.
Vi tornerà utile per preparare dolci come questo o zuccherare le vostre bevande preferite.
"La semplicità è la gloria dell’espressione"
(Walt Whitman)
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