LOVE YOURSELF...anche in cucina

"Ma come fa a fare tutto?"

Ve lo ricordate? Così recitava il titolo di un famoso film.

Sono giunta al termine di questo ennesimo weekend di fuoco e la domanda che mi balena per la testa mentre mi muovo affannosamente per casa è sempre la stessa.
Ma come diamine si fa a fare tutto!
Io provo anche ad adottare la tattica di accontentarmi di quel che si riesce (a fare) ma pare sempre appena sufficiente.

Posso facilmente affermare che la mia vita è disordinata quanto la mia casa.

E voi? Qual'è la vostra "tattica"?
Siete così meticolose? O riuscite a dare il giusto peso a tutto?
Fate tutto da sole? O cè qualcuno che vi sostiene nell'impresa?
Soprattutto, riuscite a vivere nel disordine?
Cominciamo con lo scambio di opinioni?! Che ne dite! :)

Questo weekend sono riuscita a ridare spazio a una delle mie passioni dimenticate, la cucina.

Nessuna Mamma è uguale all'altra, nessuna storia.
Nessuna Donna.
Personalmente non sono stata troppo brava a gestire la mia maternità e strada facendo ho purtroppo tralasciato i miei interessi, quindi in parte (se non completamente) me stessa.

Mi capita ancora spesso di parlare con altre mamme e riconoscere nei loro racconti gli stessi "sensi di colpa" che provavo io verso mio figlio.

Ma ci vuole del tempo (a ognuno il suo) per capire che nel concedersi spazi solo per sè non si sminuisce l'amore verso nessuno.
Io sono soltanto all'inizio, ancora troppe volte ricado nell'errore di mettermi in secondo piano.
Ama te stessa e sarai in grado di amare gli altri. Santa verità.

Complice l'arrivo di primizie dal Sud non ho potuto sottrarmi.
Anche "Amorino" ha partecipato alla realizzazione del piatto!


La parola chiave di questa ricetta è: ZUCCA.
- La zucca è ricca di betacarotene, un alleato per contrastare l’invecchiamento delle cellule, e di vitamine A, B ed E.
Ha quindi proprietà antiossidanti; nella zucca inoltre sono presenti minerali quali il calcio, il magnesio, il ferro e il selenio, ed una buona quantità di fibre, utili per la regolarità intestinale -

Alla fine è andata così:


- LASAGNE ALLA ZUCCA SPEZIATA, formaggio&speck dell'Alto Adige -

Ingredienti x 4 persone (mediamente affamate):
  • Lasagne fresche fatte a mano, senza uova (io ho usato farina di grano duro e tenero e ho ottenuto n°8 sfoglie) adottando il metodo "ad occhio";
  • 1 zucca di media grandezza (900 gr.)
  • 1/2 porro
  • olio d'oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattuggiato
  • cannella a piacere
  • noce moscata a piacere
  • formaggio dell'Alto Adige "Stelvio Stilfser"
  • speck 
  • sale q.b.
 Per la besciamella:
  • 500 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina

PROCEDIMENTO:
In una padella a bordi alti lasciare imbiondire il porro tagliato a rondelle, aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti e lasciar cuocere per almeno 20 minuti a fiamma moderata con un coperchio.
A cottura ultimata salare, aggiungere le spezie e con l'aiuto di un minipimer ridurre la zucca in purea.

Per la BESCIAMELLA: Fondere il burro e aggiungere la farina fuori dal fuoco, mescolare bene aiutandovi con un frustino; in un altro pentolino scaldare il latte.
Unire il latte caldo al burro e la farina rimettendoli sul fuoco e amalgamando con cura al fine di evitare grumi.
Proseguire finchè non si sarà addensata.

Unire la besciamella alla crema di zucca speziata.

Comporre la Lasagna.
Cominciare con uno strato di crema e una spolverata di parmigiano a piacere; a seguire le sfoglie di pasta, la crema di zucca, il parmigiano e fette sottili di formaggio.
Procedere in questa maniera terminando con la crema di zucca e "straccetti" di speck e formaggio.

Io ho preferito mettere lo speck solo sull'ultimo strato ma nulla vieta a voi di arricchire ulteriormente l'interno.
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1 commento:

  1. E menomale che non avevi tempo senno' figurati cosa combinavi? Mi sembra ottima, a parte lo speck e il formaggio che non mangio! Brava la mia pupetta!

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